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19 December, 2012

Preparing the Christmas Menu

For Christmas, we celebrate a beautiful lunch with all my family. My old sister is in charge of the soup (ummm! so yummy!), my other sister prepares a traditional sweedish plate and I'm in charge of the starters.
Below I leave you some that I made last year. And you, do you have any suggestion?
Christmas starter
red pepper jam with goat cheese cream and  roasted aubergine   / mermelada de pimiento rojo con crema de queso de cabra y berenjena asada 

Christmas starters
boletus petit choux with foie cream 

profiteroles de boletus con crema de foie                                                                              

Christmas starter
boletus and cottage cheese tartalette

tartaleta de requesón y setas                                                                            

Christmas starter
puff pastry with sheep cheese quince jam and pistachos

hojaldre con queso de oveja, membrillo y pistachos                                                      
En Navidad nos reunimos toda mi familia para una comida especial. Cada hermana se encarga de un plato. Mi hermana mayor prepara una deliciosa sopa. Mi hermana "añadida" nos cocina un típico plato sueco. Y a mi me toca encargarme de los aperitivos. Estos son los que hice el año pasado...
¿Tienes alguna receta que me pueda servir para este año?

I wish you a Merry Christmas!

¡Te deseo unas Felices Fiestas!
      
               e.



21 November, 2012

The Best Brownie


Today I want to share with you one of my favourites cakes ever! It is usually the birthday cake for every member of my family (although I try to change to another cake sometimes). It is so simple and so delicious that I’m sure that you will try it…

For a medium size cake (for 10-12 people) you need:
-        200 gr butter
-        200 gr sugar
-        200 gr chocolate
-        70 gr flour
-        150 gr chopped walnuts
-        4 eggs

Preheat oven to 180ºC (350ºF) and place the rack in the center of the oven. Grease a square baking pan and line the bottom of the pan with wax paper.
In a bowl, mix together the flour, sugar and eggs (one at a time). Next, add the melted chocolate and butter. Finally, stir in the chopped walnuts.
Pour into the prepared pan and bake for about 25-30 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out with a little batter (don’t over bake, because it will get dry!)
Remove from oven and let cool on a wire rack. 
You can serve with some ice cream, chocolate sauce (I made a topping with white chocolate). Enjoy it!


Hoy quiero compartir uno de mis pasteles preferidos. Suele ser el pastel de cumpleaños de cada miembro de mi familia (aunque intento cambiar a otros pasteles). Es tan simple y delicioso que seguro que lo vas a probar…

Para un brownie medio (para unas 10-12 personas) vas a necesitar:
-        200 gr mantequilla
-        200 gr azúcar
-        200 gr chocolate
-        70 gr harina de repostería
-        150 gr nueces troceadas
-        4 huevos

Precalienta el horno a 180ºC (350ºF) y coloca la rejilla en el centro del horno. Engrasa una bandeja y forra el fondo con papel encerado.
En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar y los huevos (de uno en uno). Luego, añade el chocolate y la mantequilla derretidos. Por último, añade las nueces troceadas.
Echa toda la mezcla en la bandeja y hornea durante unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo éste salga ligeramente jugoso (cuidado que no se pase, porque entonces quedará seco). Sácalo del horno y deja enfriar para desmodarlo.
Puedes acompañarlo de helado, de salsa de chocolate (yo hice un topping con chocolate blanco). ¡Buen provecho!



I wish you a wonderful week!
¡Feliz semana!

e.

05 November, 2012

Autumn Deco

And following my Autumn fever, here some deco inspirations…

Y continuando con mi fiebre otoñal, aquí te dejo unas inspiraciones decorativas...
my home

better homes and gardens
better homes and gardens
better homes and gardens
country living
simple as that
I just pick up some leaves and seasonal fruits
I wish you a wonderful week!
¡Feliz semana!

       e.

28 October, 2012

My Favourite Autumn Looks

At this stage of the blog, you already know that Autumn is my favourite season of the year. I adore the colors of the nature, the warm meals and the looks without heavy garments to cover you. Then, here you have my favourites oufits for this new season…


A estas alturas del blog, quizás ya sabes que el otoño es mi estación preferida. Adoro los colores de la naturaleza, las comidas calentitas y los looks en los que no necesitas llevar prendas pesadas para cubrirte del frío. Aquí te dejo algunas propuestas favoritas…


me, last autumn (still not time to take new pictures)
Daniella from Lella Victoria

Kasia from make life easier
Vanja from Fashion and Style
Rocío from Tarraco Style

Veronica from Bittersweet Colours

Aimee from Song of Style

Mireia from My Daily Style



I wish you a wonderful week!

¡Feliz semana!

e.

21 October, 2012

Amsterdam, the Perfect Autumn City

As it was my husband’s birthday, we made a family lunch and he received our present… a trip to Amsterdam! Hurraaaa! I’m a lucky girl, because I was his companion (although he could choose one of his friends, ok?). Nothing more to say than Amsterdam is a very, very beautiful city and it is perfect to visit in Autumn, because it is not crowded at all and the temperature is correct to walk around without freeze your nose. The only thing that we didn’t like was the restaurants, because they were expensive and not very good (maybe I’m got into bad habits because we eat so well in my country). Then, here it is a sneak peek of our break…


Como fue el cumpleaños de mi marido, el otro día tuvimos comida familiar y le hicimos el regalo…un viaje a Amsterdam! ¡Bieeeeen! Soy una chica afortunada, porque me escogió como su acompañante (eh! que también habría podido escoger a uno de sus amigos!). Nada que decir excepto que Amsterdam es una ciudad hermosa y perfecta para visitar en otoño, porque no hay mucha gente y la temperatura aún es buena para pasearse sin que se te congele la nariz. La única cosa que no nos gustó demasiado fue el tema de los restaurantes: caros y no muy buenos (quizás es que estoy mal acostumbrada a nuestro país, donde se come tan bien). Bueno, aquí te dejo unas fotos de nuestra escapada…






















View from our beautiful  and well located apartment ( http://sirnico.com/)
Vista desde nuestro precioso y bien situado apartamento ( http://sirnico.com/



A different way to celebrate a party: into a boat!
Una manera distinta de celebrar una fiesta: ¡en un bote!
kisses from Amsterdam!



I wish you a wonderful week!
¡Feliz semana!

e.

P.S.: if you are wondering, no, we didn’t go to any coffee shop! You only need to walk around them ;-)

Pictures: D. Bonet and me

14 October, 2012

"no bake" cheese cake


I’ve been very busy this last month and I couldn’t follow my blog and even visit others. On the other hand, sometimes I feel that maybe I don’t have any interesting to tell you…
Anyway, now I want to share a simple but effective recipe of a dessert (yes, I can cook non sweet meals too!): the no bake cheese cake.
As the name shows, you only need a refrigerator to make it and a few ingredients. Take note…

220 gr fresh cheese
200 gr whipped cream
20 biscuits (such as graham crackers)
150 gr butter
4 spoons of sugar
1 spoon of lemon juice
For the topping: 200 gr fruit jam with 2 spoons of water
Follow the pictures to see how you can make a super cake!







Este último mes he estado muy liada y no he podido dedicarme al blog ni a visitar a mis blogs preferidos. De todas maneras, tampoco he tenido grandes cosas que contarte…
Aunque hoy sí quiero enseñarte una receta facilísima de un postre (eh! que también sé cocinar cosas “no dulces”, ¿vale?): el pastel de queso sin horno.
Como su nombre indica, no vas a usar el horno, solamente el frigorífico y unos pocos ingredientes. Toma nota:

220 gr queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr nata montada
20 galletas (tipo granola o digestive)
150 gr mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón
Para la cobertura: 200 gr de mermelada de fruta y 2 cucharadas sopera de agua

Primero machaca las galletas. Añade la mantequilla derretida y trabájalo hasta que quede una pasta. Coloca esta pasta en una bandeja y ponla a enfriar en la nevera durante unos 15 min.  Mientras, prepara la mezcla del azúcar, queso y zumo de limón y finalmente le añades suavemente la nata montada.
Después cubre la base de galletas con esta mezcla y lo metes en la nevera un par de horas.
Para decorar la tarta puedes cortar fruta fresca, aunque yo prefiero hacerlo con una salsa de frambuesas (en un cazo al fuego pon la mermelada y el agua y lo remueves hasta que se disuelva y quede clarita). Con esta salsa cubres el pastel y lo dejas enfriar una hora más en la nevera.

I wish you a super nice week!
¡Feliz semana!

e

Pictures: D. Bonet

02 September, 2012

My August, part two


And following, the rest of the holidays…
To finish our frenchy tour, we went to the flea market and antiques at Barjac, to “chiner” something (we finally bought several items for our garden and a lovely bottle of the famous Saint-Raphaël aperitif). And because the pottery fair at Anduze wasn’t far away, we stop to have a quick glance…

Y a continuación, el resto de mis vacaciones…
Para acabar el tour francés, fuimos al mercado de antigüedades y rastro de Barjac, para ver si encontrábamos alguna ganga (finalmente compramos unas cosillas para el jardín y una preciosa botella del famoso aperitivo Saint-Raphaël). Y como la feria de cerámica de Anduze no quedaba lejos, pues nos acercamos a echar una ojeada…







We also spent some days at our country home at La Segarra, with my sweet nephews (how can I love them so much?!) enjoying the family dinners, the walks at the sunset... And we made some day trips to discover nice places around…

También pasamos unos días en nuestra casa del campo, con mis preciosos sobrinos (no sé cómo los puedo querer tanto!) disfrutando de las comidas familiares, de los paseos a la puesta del sol… Y también hicimos algunos salidas para conocer la zona…



But if I have to define the “leif-motiv” of my August, definitely were animals! I found three kittens at my garden (and later I found her dead mommy!) and an owl at my country garden (everybody says it is a sing of good luck. We’ll see…). Yeah! It was a good month…

Pero si tengo que definir el “Leif-motiv” de mi agosto, sin duda son ¡los animales! Encontré tres gatitos en el jardín de casa (y después a la madre muerta) y una lechuza preciosa en la casa del campo (y todo el mundo dice que nos dará mucha suerte. Ya veremos…). Debo decir que ha sido un buen mes…





I wish you a super nice week!
¡Que tengas una feliz semana!

   e.

Pictures: D. Bonet and me