capçalera

14 October, 2012

"no bake" cheese cake


I’ve been very busy this last month and I couldn’t follow my blog and even visit others. On the other hand, sometimes I feel that maybe I don’t have any interesting to tell you…
Anyway, now I want to share a simple but effective recipe of a dessert (yes, I can cook non sweet meals too!): the no bake cheese cake.
As the name shows, you only need a refrigerator to make it and a few ingredients. Take note…

220 gr fresh cheese
200 gr whipped cream
20 biscuits (such as graham crackers)
150 gr butter
4 spoons of sugar
1 spoon of lemon juice
For the topping: 200 gr fruit jam with 2 spoons of water
Follow the pictures to see how you can make a super cake!







Este último mes he estado muy liada y no he podido dedicarme al blog ni a visitar a mis blogs preferidos. De todas maneras, tampoco he tenido grandes cosas que contarte…
Aunque hoy sí quiero enseñarte una receta facilísima de un postre (eh! que también sé cocinar cosas “no dulces”, ¿vale?): el pastel de queso sin horno.
Como su nombre indica, no vas a usar el horno, solamente el frigorífico y unos pocos ingredientes. Toma nota:

220 gr queso crema (tipo Philadelphia)
200 gr nata montada
20 galletas (tipo granola o digestive)
150 gr mantequilla
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón
Para la cobertura: 200 gr de mermelada de fruta y 2 cucharadas sopera de agua

Primero machaca las galletas. Añade la mantequilla derretida y trabájalo hasta que quede una pasta. Coloca esta pasta en una bandeja y ponla a enfriar en la nevera durante unos 15 min.  Mientras, prepara la mezcla del azúcar, queso y zumo de limón y finalmente le añades suavemente la nata montada.
Después cubre la base de galletas con esta mezcla y lo metes en la nevera un par de horas.
Para decorar la tarta puedes cortar fruta fresca, aunque yo prefiero hacerlo con una salsa de frambuesas (en un cazo al fuego pon la mermelada y el agua y lo remueves hasta que se disuelva y quede clarita). Con esta salsa cubres el pastel y lo dejas enfriar una hora más en la nevera.

I wish you a super nice week!
¡Feliz semana!

e

Pictures: D. Bonet

7 comments:

  1. Justamente el sabado hice yo tambien un cheesecake con mermelada y sin pasar por el horno. Es casi identica, pero yo uso la thermomix! :-)

    Por cierto, tienes mal el enlace de stylelovely aquí! Revisalo sino mucha gente se quedará con las ganas :-)

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  2. Ay! No me puedo creer q se me haya borrado todo el rollo q te había escrito! Resumiendo, que flipo cuando aún hay gente q compra los polvos para hacer esta tarta supersencila, verdad?
    En cuanto al enlace, seguro q he hecho algo mal, porque como lo han cambiado todo...un lío!
    Ah! Y estuve en Amsterdam y pensé en vosotros y en q os tendría q haber pedido algun consejo. A la próxima, te lo pido seguro!
    Besos!

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  3. si el sabor de la cheesecake sabe igual que su aspecto,UUUUMMMMMM....no soy muy hábil en cocina pero parece super fácil...merci por endulzarnos el dia, n.

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    1. pues el sabor estaba mejor, ya que no soy muy experta en el acabado de tartas :-(
      la tendrías que hacer con ayuda de tus niños...

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  4. Guapa...pues yo ya te echaba de menos y me alegro que estés de vuelta....
    Menuda tarta!!!
    Besitos

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    1. Gracias Rocío! Estaba desconectada, pero aún así me pasé por tu blog, eh? Es uno de mis imprescindibles!
      Besos!

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  5. Que hambre por favor vaya pintaza!!
    Besotessssssssssssss

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