Today
I want to share with you one of my favourites cakes ever! It is usually the
birthday cake for every member of my family (although I try to change to
another cake sometimes). It is so simple and so delicious that I’m sure that
you will try it…
For
a medium size cake (for 10-12 people) you need:
-
200 gr butter
-
200 gr sugar
-
200 gr chocolate
-
70 gr flour
-
150 gr chopped walnuts
-
4 eggs
Preheat
oven to 180ºC (350ºF) and place the rack in the center of the oven. Grease a
square baking pan and line the bottom of the pan with wax paper.
In
a bowl, mix together the flour, sugar and eggs (one at a time). Next, add the
melted chocolate and butter. Finally, stir in the chopped walnuts.
Pour
into the prepared pan and bake for about 25-30 minutes or until a toothpick
inserted in the center comes out with a little batter (don’t over bake, because
it will get dry!)
Remove
from oven and let cool on a wire rack.
You can serve with some ice cream, chocolate sauce (I made a topping with white chocolate). Enjoy it!
Hoy quiero
compartir uno de mis pasteles preferidos. Suele ser el pastel de cumpleaños de
cada miembro de mi familia (aunque intento cambiar a otros pasteles). Es tan
simple y delicioso que seguro que lo vas a probar…
Para un brownie medio
(para unas 10-12 personas) vas a necesitar:
-
200 gr mantequilla
-
200 gr azúcar
-
200 gr chocolate
-
70 gr harina de
repostería
-
150 gr nueces troceadas
-
4 huevos
Precalienta el
horno a 180ºC (350ºF) y coloca la rejilla en el centro del horno. Engrasa una
bandeja y forra el fondo con papel encerado.
En un bol mezcla la
harina tamizada, el azúcar y los huevos (de uno en uno). Luego, añade el
chocolate y la mantequilla derretidos. Por último, añade las nueces troceadas.
Echa toda la mezcla
en la bandeja y hornea durante unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar en el
centro con un palillo éste salga ligeramente jugoso (cuidado que no se pase, porque
entonces quedará seco). Sácalo del horno y deja enfriar para desmodarlo.
Puedes acompañarlo de helado, de salsa de chocolate (yo hice un topping con chocolate blanco). ¡Buen provecho!
I wish you a wonderful week!
¡Feliz semana!
e.